注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

岳西明堂 四 尾声  

2017-04-21 16:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那么相对来说,白天好走多了。尽管是阴天,并不像昨天下雨,我们经过的大多是原始森林,只有猎人走出来的小道,不像昨天还有石阶。随缘大哥都65岁了,走起来还是健步如飞,背包也不是一般地重,还有未来,那个身材小巧,约4,50岁的女人,其貌不扬,也是一个跑半马的人强驴。上一次在九华山穿越,我看到未来身材瘦小,背负着这么大的背包,直的为她担心,但这一次她还来,并且总是走在前队,这表明人家并非是浪得虚名。她是随缘大哥推荐来的。

   到了10:30我们终于进入了景区,那些跟团的游客或自由行的人们,看到我们这么一队人马显得非常惊讶,他们只带当量的东西,都要累得不行了,还有人背这么重的背包敢来爬山?这就是传说中的驴友!记得今年春节在张家界也是负重在人流中穿梭,背包要比轻装的人走得快得多了,由此引来一片赞叹声。

   休息过后,我们开始爬山观景,这里的山势与三清山,天柱山,张家界都有相似的物质,半山腰开了一个栈道。把自己植身于大自然的画中,最精彩的还是明堂山林栈道,在张家界由于大雾弥漫小雨加雪,还有危险,我们放弃了,这次来明堂山天气晴朗,山清水秀,非常给力。但上玻璃栈道要收鞋套费10元。一是防脏防滑,二是对玻璃也有保护作用,当然鞋套不值10元,毕竟是一个收费的理由。记得我二十多年前到北京故宫参观也要花两元买鞋套,否则就不能进,这是一样的道理。

   大家在玻璃栈道上都很兴奋,拍照,自拍,摆出许多动作,还全体合影。最后尽兴而散,这是玩得最精彩的地方,然后大家聚合在一起,往下坡走去,我们找了一个有卫生间的地方,休息,打尖。尽管干粮很硬很难吃,能休息下来就是一种享受,吃水果,有人还带了稀饭。40分钟之后,我们开始下山,有景观景,无景赶路。下坡应该是很快的,可是小腿酸胀,有些吃不消,一个多小时之后,我们走到索道底站,下面可以坐景区车到大门。可是我们没有买票,当然不能坐。工作人员看都是驴友,也不盘问,仍往下面走了一段,到了新出口,有工作人员很警惕地问我们怎么进来的?我们一行人都不作声,因为领队讲,有人问,你们就推到领队身上,只顾走路。后来我们问领队他怎么回答的?他说了一句很含糊其辞的话,搞得工作人员莫名其妙,也不知说什么,这样就混过去了。引得我们一阵大笑,到了明堂山大门,才14:00多。我们的轿车还在十几公里之外,这样只能租车把司机带走,我们队员在等待。一个多小时后,我们都感到有些冷了,这时我们的车也来了,装包上车,4,5个小时后我们就能到达南京。本次旅行到此结束。         图片均是手机拍摄。

1。

岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
2。
岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
3。
岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
4。
岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
5。
 岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
6。
岳西明堂    四    尾声 - 追梦 - 追梦的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017