注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

岳西明堂山 三  

2017-04-20 10:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   接下来开炉做饭。大凡户外天冷时都要吃一点热汤饭,这是因为我们在爬山的大量地散热,流汗水,让我对热汤包有着强烈的渴望,在张家界,我是跟着领队谷哥吃的,他带的东西就真全。有盐,味精都是精简的包装,有的小锅,小勺,小碗,筷子都是轻量结实的户外餐具,还有吃食,卤菜,蔬菜。他还喜欢喝一点白酒,让我长了见识。在九华山穿越,我也带了卤菜和吃食与领队分享,他对我说,下次要自带炊具了,所以说这次明堂山之行,我是第一次背了餐具,舍弃了拍摄器械,拍照就用手机简单点就行了。

   这一次下雨,又累又饿,我就奉献出卤菜,蔬菜与本次同行的小焦。一个眉清目秀的大男孩,不喜欢说话,但个人还是很心细的,是个有内涵的小伙子。半夏,我的老相识,我的户外引见人,跟金陵户外队也是她介绍的,一个资深女驴。还有林风一个四十多岁的新驴。吃得非常愉快,这是第一次么,也有很大的新鲜感。

   然后我就屋檐下搭了帐篷,大半都能避雨,而后来的就能我旁边搭了,幸亏雨势还是比较小的。我向来希望和别人有间隔,各自留下一点空间方便。睡得真香,一夜无话,大家都起床后开炉做饭,老驴江南是一个五十多岁的大男人,他一个吃,剩下的一点给了我,以为能用得上,不过带得东西太多,后来也因为重,扔了。

   吃罢早饭,我们拉起金陵户外队旗合影,我们把当地家户也拉了进来,表示感谢人家的善意。当地人很是淳朴,客气临行前,还为我们指路,让我们走上了正确的小道。这样我们在野草丛中开始行走,如果说周末是攀登过第一座山峰,走入深山之中,那么我们周日上午就开始翻越第二座山峰,这一次直达景区。

   农村的景致还是别有风味,早晨起来,群山寂静,薄雾缭绕,好一派田园风光,暗想,住在这里每天都能闻到山野的气息,野花的香气是一件多么神仙的事情,这就是户外的吸引力所地。

   跟随队伍的行走,我是从前排走到后排,的确不能跟老驴友比,真的不如他们的体力,平时运动的积累这时就看了出来,谁是强驴还要凭实力。这也要领队筛选和眼力。至少你平时有运动的,一天能再次爬紫金山,然后跟领队相熟悉,人家能耐心地带着你,前提是:你得自己买保险。不遵守原则是不带的。因为都是陌生人结伴都是AA制,费用AA,那么风险也是AA的。本次明堂山是进出十二公里,再进入景区是十公里。对于自己的体能你得有一个初步的了解,如果你不行或判断失误,那别人不帮你,也是无可厚非的。今天的徒步是十公里,比昨天还少了两公里一定没问题,只是走得慢一点,自己累一点!

      未完待续

1。

岳西明堂山   三 - 追梦 - 追梦的博客

 

2。

岳西明堂山   三 - 追梦 - 追梦的博客

 

3。

岳西明堂山   三 - 追梦 - 追梦的博客
4。
岳西明堂山   三 - 追梦 - 追梦的博客
5。
岳西明堂山   三 - 追梦 - 追梦的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017