注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

明堂山穿越 一  

2017-03-24 15:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明堂山位于大别山腹地安徽省岳西县西南部,距岳西县城四十公里,紧接三一八国道,毗邻济南广州高速公路和岳西县武汉高速公路,距离高速出口仅十三公里,是国家四A旅游景区,已开放的高空栈道为游客带来了全新体验。

明堂山因汉武帝于公元前106年封祥古南岳天柱山时,设祭拜之明堂山于此山而得名。民间因其娟秀婀娜多姿的山形与天柱山的雄伟挺拔相呼应,且同属皖地,仅隔百里;有两山竞长,相约为偶,之说;故又称天柱山为公皖山,明堂山为母皖山,是安徽的母亲山。

景区共分为;明堂山主峰雄奇区,青松岭奇松区,葫芦河秀水区,月亮秀崖区,古井庵寻幽探险区五大景区。景区内有参天古树,佳景深藏,集奇松,峻石,云海,瀑布,高空栈道于一体,秀丽的自然风光,优美的生态环境,奇特的人文景区是人类休闲,度假,避暑,观光的胜地。

明堂山风景区是一座生态保存完好的生态大花园,四季皆景。

春天,景区内杜鹃花漫山遍布,千年都枝杜鹃更胜一筹;

夏天,清凉的山间水流潺潺,连续四级瀑布宏伟壮观;

秋天,层林尽染仿佛穿上了彩妆,是秋赏红叶的胜地;

冬天,雄峰奇松怪石银装素裹,分外妖娆。

本次旅行是一次自驾游,费用AA。我参加张家界,九华山后山穿越,紧接着就是明堂山之旅行。都是重装前行。这是一次大周末,共十四人,三辆小车,我坐的就是四人的小车,司机小焦是个年轻人,眉清目秀,这是我跟他第一次户外,感觉他比较少话,志向很高,要走经典户外路线;鳌太线。(就是西安太白山之间),由于本次来人多,司机对南京路又有些陌生,找加油站上耽误了近一小时,这样到达岳西明堂山已是下午一点。停车于一块茶园地,当地老乡非常热情,没有停车场,就停车于老乡家门口打了招呼,就背包开始行走,刚下着小雨,这样给我们的穿越带来一点难度,走在乡间小道上,通向山谷的深处,开始走石阶,然后就是羊肠小路,最后就是看着最高峰,往上进发,绕弯S形弯。开始走得汗流夹背,有些跟不上强驴的脚步,渐渐地就拉在队尾,一直走到麻木,还怕跟不上队伍;这时老驴显示出真功夫,真能爬!一点也不叫苦,叫累。我开始还跟有中间,最后实在跟不上,就拉到尾巴上,走得非常艰难,看到人家休息,我才追赶上,人家开步走了。

雨下得有点大,在齐人高的野草丛中,手和脸碰到湿润的枝叶,湿冷,感觉浑身都凉透,累还不能多休息,停下来一个字。冷!

我们往山腰上进发,大家都被搞得精疲力尽,领队还催着快走!因为我们还要一段很长的路要走,不然到了天黑,脚下的路就更加难行。

                                   未完待续

1。

明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
2.
明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
3.
明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
4.
明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
5.
明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
6.
明堂山穿越     一 - 追梦 - 追梦的博客
 当晚就住在人家门口。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017