注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

张家界露营 1  

2017-02-06 21:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是春节中我们的一次驴行。从前我没有在春节旅行过,更别说露营。这次出行也很偶然,一是不想呆在家里,二是我的工作调整了,原来是搞机械维修,现在叫管理电瓶车,这样我就从维修班抽调出来,成为独立的人。也正是因为我可以请假,不然那是不能成行的。
      本次是和金陵户外队一起出发。我本不认识这个户外队,还是通过山友半夏介绍的,既然年中没有事,那就去贝!我与半夏,在陌陌上认识的,她那时还金陵漫步。我跟她还有西藏狼南京徒步群的楼主,一起走过明城墙,(一天)也参加过一次玄武湖晚上约跑,这样我们就渐渐地熟悉起来。我们还参加过一次南郊四山徒步(牛首山,祖堂山,将军山,翠屏山)那一次我们只是走在一起,说说话。本次张家界之行是第四次行程。事前我也做了准备,考虑到露营,路远。(张家界离江苏有一千多公里,横跨四省,(江苏,安徽,湖北,湖南)在山上得准备两天的吃食,还得带换洗内衣。(这难不倒我,我每年去黄山徒步,也是两,三天的行程)
     没有想到,我们的旅行提前出发,那就是在年初二 的中午12点在中华门地铁站,二号出站口集合。我是提前半小时到的,然后是半夏,随缘大哥,最后是丽丽和杉杉。我们当中只有杉杉一个人是司机这一千多公里就辛苦他了。
      杉杉司机在我眼里就是三十多岁的弟弟,其实他已四十多岁了。一看人就比较酣厚。不善言语,但维其如此,才显得稳重,踏实。丽丽 是一个看起来约四十岁的活泼女人,来了就跟半夏拥抱了。后来我才知道她不到四十岁,看来我人走眼的时候还蛮多的。她看起来很有阅历,是一个在社会上‘混’过的人,原来她的做生意的,(窗帘布艺)脸酣皮厚,但一看就是一个刀子嘴,菩萨心。而半夏是一个内向性格的人,说话不多,很在意别人说话轻浮,一看就是一个内心很敏感的,自尊心很强的人。她的性格可以和丽丽做个对比。随缘是我们本次户外年龄最大的人,60多岁,可是他身材瘦小,精神焕发,是个很有劲的’小老头‘他话不多,该说就说,是个极有分寸的人。
      我只与半夏相熟,只是熟悉。与其他三人一点也不了解,在这次未知的旅行中,会发生什么故事呢?我们要到张家界与领队谷哥汇合,我们通过13个小时的行驶,并在晚上到湖南境内住了一夜,第二天上午十点半,终于到达了杨家界。因为领队谷哥临时改变方向,他们最后的导航还是到达开始预订的地点,看样子司机杉杉跟丽丽熟悉,而半夏也跟随缘大哥熟,就是我是一个认识最少的人。
      到了杨家界湖中镇,一等就是一个半小时,这期间我们得吃顿饭啦。三人吃面条,我与半夏执意要吃饭,我认为这是我们一次难得吃饭,到后来是否能吃到饭那还说不定呢?12点等到了谷哥他爱人腊梅。开车带我们到景区大门的侧面,一个山脚边上,停车然后收拾背包一起往深山之中走去。这次我背着约二十公斤背包,走面前不知多难,多远的路程?虽然我也背包徒步过黄山,一天,两天都没问题,可是那是景区的台阶,而这次是野道相对更加难一些。可是我对困难估计不足,在后来的路上我吃了许多苦头,过高的估计自己的体力和走青苔藓路的能力,有登山杖而不拿,这是过度自信的表现,成了自负。走向山路了,我还在想,不知下面会怎么样?走到什么时候,自己会不会支撑不住?不想了,还是走呢,先是石头路,后来是山道,苔藓道,还是负重的。
1。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 2。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 3。沉稳的半夏。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 4。人来疯的丽丽
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 5。三女之中是腊梅,领队的爱人。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 6。下面是我们领队谷哥。一个酷爱户外的人,大山之子。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 7。
张家界露营   1 - 追梦 - 追梦的博客
 追梦在户外驿站
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017