注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

张家界野营 4 续三 尾声  

2017-02-15 15:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有想到这次旅程是一种炼狱。我们第一次想加油看到服务区汹涌的排队车所吓倒了,本来定好的小车排队到服务区路口,根本无法停车,更别谈休息。我们赶到第二个服务区仍是如此,这样只有认命了。当时是22,00,不排队加油车就不能动了,只好死心塌地排队,若按正常排队,一个小时是加不到油,好在杉杉车技不错,人也比较机灵,才加了油。杉杉他只顾开车,吃饭都是我们这些没事人,好做。当他与丽丽到餐厅转了一圈子回来还是端着一个没有泡汤的方便面盒,没有找到开水,排队的人太多!
   我们的经历是这样的,准备吃自助餐的,三十元,买了票刚去拿饭,人家端着餐盘就跟服务员讲,要求退票,原因是没有菜了,还继续卖,这不再骗人么?看到这样,我果断退了票,当然还是很无奈地吃了四只包子,一碗银耳汤18元。后来听半夏和随缘大哥还是吃了自助餐,就是”咸鸭蛋饭“这不是成了笑话。
   司机肚子饿,让我们心里都不安,在下一个服务区我与半夏商量着主动给司机买了稀饭鸡腿,包子让杉杉吃,他可是我们之中的重要人物!这让别人有些过意不去,困为户外人都是AA制互不相欠,好吧随缘大哥说,最后分摊汽油费时再算吧!
   还有劝司机睡觉,成了我们主要的任务。因为在高速上疲劳开车后果可想而知,所以大家都责无旁贷,我坐在前座那就更加担心,陪说,没话找话,反正不要杉杉打瞌睡就成,毕竟都是人,杉杉开车再沉稳,技术再高,也有打瞌睡的时候,在凌晨4:00杉杉终于同意到服务区休息,我们终于松了一口气。在导航仪还在工作的情况下,我们被瞌睡迷上眼睛,就这么着眯了一会儿,感觉是十几分钟,其实是一个多小时。
   凌晨5:00多这是人最瞌睡的时候,加上一会儿天要亮了,这时候最容易出问题,导航仪报告前方出了车祸请慢行! 我们路过看到左车道现场有两辆车停着,后面一辆车引擎盖成了倒V形,这时看到右边应急道路上停了几十辆小车,都在抓紧休息呢,这次车祸就是最好的说明。
   最艰难的黎明已过去,迎来了敞亮的早晨。这时的人睡意全无,心情也变得豁然开朗,本来以为13个半小时的长途,南京---张家界一去不复返了,这一夜开了15个小时,除去睡觉,加油两个多小时,竟用了约13个小时。才到武汉,只出一一省湖南省。谷哥事先发来短信,叫我们不能经过合肥,这样我们重新导航,避开合肥,从安庆,芜湖走,老是开车,杉杉也累呀,他也着急想把我们早点送回家。但我们不是司机都很担心,疲劳驾驶是很危险的,叫他休息,他不愿意,只好陪着杉杉说话,丽丽就搞湿毛巾,让杉杉擦脸,大家看到我支撑不住,要充瞌睡,就接力聊天,到了下午16:丽丽接到家人电话,说再过两三个小时就能到家。然后事情没有大家预期的顺利。19:00多我们还在芜湖的路上,本来很有耐心的杉杉从不抢道,也跟着抢道了,到了马鞍山市,还下了雨,杉杉困为打瞌睡让小车跑偏,这让我们一惊,在高速上就是一秒钟也是生死时速呀,这样到了每一段都成了我们担心的点,到了江宁区,我们硬是要求“唱歌”意思是让司机歇一下,我和丽丽一起往卫生间,叫她买一点吃食给杉杉哥,她说只带了10元,我马上递给她20元,后来她买了吃食,并没用我给的20元。到了南京,找加油站给小车加满油,由我们四个人平摊270元,半夏调好了导航,让杉杉把车开到中华门地铁站。我和丽丽,杉杉分别时双手紧握送别。当我转身不见别人,就上了中华门地铁站,随缘大哥,半夏都在等待,我们一起上了地铁,随缘大哥一站就下车了,我们挥手告别。我与半夏在新街口分别,离开时,感觉地铁开得太快,我望着半夏, 她望着我,不明白我在干吗,表面镇定的半夏看着我伸出一只手来,她才明白,就那么轻轻地一握,我立马转身离开,我是怕地铁关门,就急速,忙乱地背包,拎东西冲出门,感觉到半夏有愣愣地看着我。转二号线,到家在手机上发了消息,到家了。看到大家都发了。

1.

张家界野营    4    续三     尾声 - 追梦 - 追梦的博客

2.

张家界野营    4    续三     尾声 - 追梦 - 追梦的博客
3.
张家界野营    4    续三     尾声 - 追梦 - 追梦的博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017