注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

首届杨子杯老山一百公里穿越 下 手机拍照  

2016-04-17 21:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (说实话徒步穿越老山一百公里,对我来说是一次尝试。对于我自己爬山十几年的感觉,我认为可以胜任一百公里的穿越,但高强度的比赛却不是想当然的,我说了这要一定训练有素才行!关于图片,这次徒步穿越毕竟是比赛,有些拍摄是因为太喜欢,有些是因为累了拍摄是为了休息,这并不像平时悠闲自在的旅行一样拍摄,所以图片只是丰富本次徒步穿越事实做一点花絮,点赘;真正的内容是文字中!)

      我说了这是头一次徒步穿越一百公里。正式比赛到三十公里也没有参加过。而本次参加一百公里徒步穿越,也是偶然,赶巧了!

     我背包跟那么正式比赛的,让人家有些议论。(这不是分明瞧不起人家?跟这些比赛人比较,其实不然,这是我分明没有经验)很明显,我走了约五公里,就渐显疲倦。本次比赛听说是锦标赛,一等奖;1000元,一名。二等奖三名,500元。三等奖,五名,200元。听说南京梅山户外的人跃跃欲试,也许是有实力吧!好像非你莫属。所以大家都在较着劲儿。这样比赛虽然有民间性质,但竞争是非常激烈的,有气氛!连我与同事吴之间都较劲,走过了十公里后,有啦啦队加油!同事吴说出了他为了等我才慢慢走,这让我有点不服,我背包确实有点慢了,在与同伴们争相追逐的时候,渐渐地体力不支,追赶不上同事吴,他跟着我另一个老队友‘汉桑老人’。此后多一直努力,看着他们就在身边,就是追赶不上他们,这就是差距!也就是在这时候,阳光灿烂,突然显得有些热了,再加上剧烈的运动。人家基础好的,不是徒步,而是跑步,这时就拉下了差距,也形成了分水岭。有个打旗的年轻的女子说,她是收尾的,但她走在我们最前面,这不是气人?原来她只收他们的队,她是最后。

      到了二十公里。从江滩拐向村庄,这里是一个供给点。工作人叫看我浑身是汗水,还有大背包,就建议我把包存下,把号码另在背后。这号牌是不能没有的!我拿了水,身轻如燕,很快追上了同事吴,并且超过了他们最后一直走在他们的前面。

     从空旷的江道,走到树干成林的村庄。这时已到正午,头顶烈日,已走过二十五公里之后,这时我跟着103号,300号两个人,不是在前就是在后。

    走西江口社区,张西路是最难的烈日当头,没有一点遮挡。也争着103号,300号,并排徒步。高旺小学,高狮线,沿山(老山)大道。就分出了我与同事吴苗头;在供养点,我因拿水太少,忍受了长时间的饥渴,好不容易到供给点,人家问:一百公里与六十公里供给是不同的,我说坚持要跑一百公里,待遇就好,他跑六十公里就少些。在吃饭当中,我与同事吴又到了一起吃饭时,他要长时间休息,我却有点不耐烦!因为103号,300号早已跑得没有踪影。我有点感觉同事吴不想跑了,是呀,这高强度的徒步毕竟我们没有经历过!我还是坚持要比赛,也就急匆匆地走了,这时我走得就快了,而同事吴就被拉在后面,他为了留住我,还给我开了一瓶啤酒,我却边走边喝,这时就跟上汉桑老人队友,这时我们就成了同一战壕战友,这时又追赶上了四号,也不管同事吴,随他去了!

     狮子岭停车场,兴隆寺牌坊,岫岚公司,这是一条山道。我们一般爬老山西就到兴隆寺牌坊,往北到龙洞,一路向东,终点就是老山森林公园。而往西我还没有走过,汉桑老人走过这条线,毕竟他是搞了十几年户外,是个‘老山通’这是绕弯而走,走出了山道,就走大吉公园,平司路,老山防洪桥,匪集场,狮平线(部队)跟老户外汉桑老人,四号,走了好一段,已是又上山时刻,跟着老户外的老弟兄也不能跟上他的步伐,(可能他走过这段路)自动慢了下来,我仍然跟着,并且接受上次教训在供给点,多带了水,面包。这是已是15:00多了,体力已消耗大半,这时跟着汉桑老人也渐渐地力不从心了,人家越走越有劲,上坡均速,下坡小跑步,我刚觉得腿脚酸胀,已有些麻木!这虽然在树林间走,我眼看着跟着汉桑老人距离越来越远,这让我着急,也让我感觉到与别人差距。

     走在大吉公园,我上坡时就两腿肚抽筋,筋骨往外蹦,小腿酸胀,不能用力,但走到峡谷烟云,没有这种现象,就是慢缓的上坡,眼看着那长长水泥道,就是走不尽,还得加速度,保持均势。看到有比赛的队友休息,招呼我也休息,我没有答应,尽管我也累得不想走了,这是在用意志相搏,实在走得累,不是平时爬山练下功底,那是无法坚持的,当我看到上面还有一个人在跚跚而行,我也没看这位年轻人,但知道他走得已尽力,但他这种精神我还是很赞赏的,不看人家就是对人家的鼓励。

     这时我的水已喝完,我还留一点水,就像留着一点希望!看到几个弯就像到山顶,也看到山头。终于到了千峦叠嶂观景台。拍照,把鞋子的细沙倒出来权当休息,然后开始下坡。这时我看到很熟悉的山道,就是往山顶拐并上老鹰崖到道地宫。老山森林公园。到了那里就是六十公里终点。

     这是下坡按说最好走的平路,可是这时我已有些不敢快走,我的双腿麻木不仁,害怕受伤!到了长江观景台这是一个供给点,听说我是跑一百公里的,人家尽情服务,有求必应!这让我内心感觉到一丝温暖,也让我对下面徒步很有信心地坚持下来。

     这是一次孤独的徒步穿越,也是一条下坡道,但对于此刻的我来,已是强孥之末,本来我想再上坡从老鹰崖穿越到老山公园又快又能走捷径,但走了七,八个小时我已没有这样能力,走下坡路,是我现在最好的选择!走到大洼口就是五十公里,我一个人孤单地行进,也碰不到人,只看偶尔有三口之家,上坡散步,我知道人家是开车来的,走累了返回一坐车一溜烟就走了。

     走到石龙路与华山路交叉口,这就走上了公园过公墓被汉桑老人队友的‘老弟兄’追上,他与实力,他们是‘两强’他结伴有两个人,那就让人家先走,我还是走我的!正因为如此我路过响堂才留下一点拍照,(若是跟着硬撑也许就没有照片)在响堂栈道,我与受到人家沿途鼓励,在响堂中心路供给点,已是五十五公里,我经历了一阵子头疼是过度疲劳?有的,我爬山累了也曾经历但时间没有停留长久。这次也一阵子。就好了!工作人员很好地接待了我,有徒步的队友脚底都打泡,但他们还是坚持走!有位男性工作人员说,你已尽力不跑我们可以顺便带你到老山公园。我听了非常感动,但我并不服气!这下面的五公里我走得一路沙石路,因为不知今天是徒步比赛,我穿得登山鞋。就我在徒步穿越时,人家有准备的带了两双鞋子,登山的,徒步的。所以我穿鞋上也吃了亏!不过我走得非常艰难,感觉这短短的五公里非常漫长,我曾好几次看到要带我小车从我身边飞驰而过,但我没有作声,认定要走到老山的决心很大,有一路引道的路标,天近黄昏,我也看到前面一路车水马龙,华灯初上,我走有黄山岭路上,顺着指引标牌,我再一次碰到汉桑老人弟兄追赶上来,显然汉桑老人比上弟兄优秀,就在快到老山公里的时候,他弟兄还问,下面还接着跑?我说不行啦!人家还是坚持的,所以我为人家坚持而感动,骄傲但我也并气馁,不行就是不行!所以到了老山森林公园,六十公里终点,我退出比赛,还吃了一些供给,叫队友帮助拍照,做最后留念。告辞,那些还坚持下来队友吃饭,继续进行最后拚搏!(不到十小时徒步六十公里,按照十五小时跑完一百公里我可能没有把握,但我还能坚持十来公里这是可能的,但我想这会付出代价的!我理智地退出了,再次徒步穿越也不迟)

     我坐了公交车过江到江东门万达广场,转7路回家。

     (后续:为了这次比赛我在家休息六天,浑身疲惫,右脚脖软骨疼,瘸腿了,使用了云南白药喷雾剂。不能爬山了,但不影响上班。走路只能如此。过了四天我想硬爬山当天还是退却了,到了第五天我坚持爬山,虽然在一瘸一拐但我还是能爬了,但还是瘸。一周过后,我的脚脖奇迹般地恢复,我又开始能健步如飞)

1。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 2。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 3。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 4。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 5。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 6。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 7。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 8。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 9。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 10。

首届杨子杯老山一百公里穿越   下   手机拍照 - 追梦 - 追梦的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017