注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

黄山全程徒步 1  

2016-11-14 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本次徒步是早已就决定的,今年五月中旬去了三天两晚。那时我觉得过了春暖花开的季节,看到的已是春天的尾巴,但还是蛮兴奋的。这次已是11月初了一个双休日,我还是周五出发。其实购票在一周之前,我是初次在网上定的,买票前我先查了当地天气预报,只有本月初星期天是好天气,其它的休息日都是阴天或小雨。本来不急的我突然决定提前走了,正因为看了天气,返回时没有卧铺我也认了。买了软座跟硬座没有多少区别。(我后来才知道)
     去黄山我去了不下十次之多。但为什么还是老是去呢?这是因为我在家每隔一天就爬紫金山一次,双休日还和同事一起加大运动量。本次去检验我的爬山“成绩”是否合格?等于是一次“大考”所以有许多人不明白,觉得我好像有病!其实他们不知道我的心事。
     照例临行前我收拾背包,两台相机。电池。三只充电宝,数据线,头灯,自拍杆。 帐蓬,睡袋睡垫,(考虑到冷带了两只睡袋)厚衣裳一套,(看日出时穿的)还有换的内衣裤,袜子等。这些就塞满60长的军用背包。还有最重的就是吃食了,我至少准备了三,至四顿的。还有水壶。全部准备好。加起来也有近三十公斤吧。
     下面接下来的就是行程了。火车是下午17:57分。我是15:40坐公交车的,幸亏走的早,因为遇到了上下班的“晚高峰” 这样17:00到南京站,玄武湖的远方在楼房之间,挂着落日。我还拍照几张,才进入车站,验票身份证,验背包,腰包,挎包,真的很麻烦!然后找到了候车室,等待,很快就了车,到了卧铺,是上铺,这样正合我意,想安静。
     到了黄山站已是23:00多,出站就在旁边找到旅馆,80元一个房间。进去洗了澡 。也不看电视,上了一会儿网,到凌晨一点多睡了。
     第二天,6点多就下楼在车站小摊上吃了早饭,然后背包下楼,送了房卡取了押金,就在站边找到了上汤口的中巴车,看到时间是7:20开车约8:10分到了汤口。下车也换乘景区内的大巴到前山或后山大门。我就往黄山南大门走去。
1。
黄山全程徒步   1 - 追梦 - 追梦的博客
 2。能发一张,就一张吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017