注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作是工作,生活是生活.工作是基础,这样才能将爱好延续.

网易考拉推荐

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈  

2014-07-06 21:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谈到姑妈,这是一个沉重的话题。每个都有衰老的时候,姑妈到了人生的暮年,且有老年性精神分裂症。我曾经第一次写过姑妈在祖堂山住院经历。

      (这是二○一○年十二月写的日志,现在都四年了)“我姑妈今年,82岁了.三个月年前,她住近了祖堂福利院(精神病),我的父亲是去年三月十四日上午9时去世的.他是因为脑溢血,开刀维持了四个月的生命.在她们这一辈中,只有老姑妈和我的母亲了.说来也可怜,姑妈有四个子女,姑父早逝.我的大表哥下放农村因婚姻不顺,饮酒过多,自杀的.我的三表姐,下放后在苏北,嫁到南京郊区,因婆媳关系,夫妻失和一气之下服药身亡的.留下一个四岁的女孩.(我想如果没有'下放'农村,也许不会有这种事!)

     看到姑妈她人比在家时精干了许多,腿浮肿,便秘等老年性疾病在福利院中有医师治疗,大多数都好了,可是老人毕竟在家自由惯了,她尽管有好吃好喝,有人看护,她还是想回家.她跟我说,一定带她回家!说到激动处就痛哭流涕.可是她老妄想说,有人要害她,要追杀她,他们都追赶到祖堂山来,医生,看护都是他们一伙的.我想再怎么样,那春节一定是要带姑妈回家过的.

     我带一些吃的东西,她很高兴,也很客气,临走时还把我送到电梯口.可是我心里还是酸酸的!

     还是多亏了姐姐,姐夫,他们就在这里上班,把姑妈接进来的,不过在家姑妈一个独居在家,没有人陪伴,发病了怀疑有人来杀她,她害怕得自己就割腕了,搞得地面都是血.她说自己能行,可是她做不了自己的主呀.”

     还是多亏了姐夫的提醒,介绍这里有个宏觉寺方圆有五,六公里呢.我听了不信,也没有去过,只听说这里有寺院并且很大。现在姑妈病情依旧,作为我们侄儿侄女来说,只能来探视看望,仅此而已!陪姑妈聊天儿有半小时,然后我们一起告辞离开。

1。姑妈在福利院做理疗。

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈 - 追梦 - 追梦的博客

 2。老妈看到姑妈的现状若有所思。

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈 - 追梦 - 追梦的博客

 3。不知老姐在想什么!

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈 - 追梦 - 追梦的博客

 4。来点开心的!

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈 - 追梦 - 追梦的博客

 5。

和老妈老姐去西郊祖堂山福利院看姑妈 - 追梦 - 追梦的博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017