注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的博客

他,外表冷漠,内心火热。旅行,读书,爬山,摄影等爱好。

 
 
 

日志

 
 

夏日爬山  

2009-10-05 21:19:27|  分类: 游记类玄武湖公园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年的爬山让我感觉到还是这酷热的日子爬山很畏惧,很难受!这不同于春暖花开的日子,是那样舒适,还带有一丝儿寒冷;也不同于秋季那正是冷暖适宜的季节;也不同于冬季虽然有些寒冷但还得脱一件外衣.这夏天人恨不能把身上脱得一丝不挂,这样才凉爽.因为在爬山过程中没有一丝儿风,人就像有烤炉中一般,不走都热,那么热汗在身上就像黄河源头一样,在身体上汇成许多条小溪往下流淌,额头的汗珠滴在干燥台阶上,一会儿就化了,身上的汗珠浸入衣服内.

      平日里还好,人少.休息日那台阶上就挤满了人,因为步伐不一致谁也不让!男人有三分之一是赤膊上阵,还有一些女士也恨不能把不能暴露的地方也暴露,能暴露的地方那就更加大胆火辣,让胆怯的男人不敢看,又想看!

     刚锻炼的人爬山看上去很辛苦,气喘不说,那模样恨不能把舌头都伸出来.常锻炼的人是不声不响往上走不抬头,也不停歇,步子也很慢,只是这样的人他们能从头到尾不休息.到达山顶.还有一些年轻人那就是往上跑,三步并作两步这样爬山看起来就像一名运动员.这是我们这些人羡慕的对象.

     六,七年前我就开始爬山运动的,那时候还没有形成气候人不多就是节假期稍多一些,晚上更是人迹稀少,那时候,有段时间下班后和同事一起搭公交车去去前山,带着手电,月黑天暗,走在满是树林的狭窄小路上,哗啦啦一阵风也让我们有些心颤,等到成功登上山头看南京城下华灯初上,点缀着点点亮光,乌黑城市中,看到夜的景象是让我们非常激动!

     近几年来,不但白天爬山人激增,就是晚上人也多,一个人爬山就不用害怕,因为你在任何时候,任何地方都碰到人.尤其是以青年人为多!

     为了能适应群众需要去年中山园陵把紫金山的台阶路拓宽,今年又在后山最陡处建设栏杆这样爬山的人越来越多,紫金山建设也越来越完善,随着人民的生活水平提高,追求生活质量也越来高!爬山的队伍绵延不断.

夏日爬山 - 追梦 - 追梦的博客夏日爬山 - 追梦 - 追梦的博客夏日爬山 - 追梦 - 追梦的博客夏日爬山 - 追梦 - 追梦的博客

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018